Всем привет, на связи Юлия! Честно сказать, я давно хотела написать статью о писательском перфекционизме, но все время откладывала, потому что она должна быть идеальной ))

Сегодня приглашаю к обсуждению всех страдающих и сочувствующих. Всех, кто тащит на себе это тяжкое бремя! Всех, кто говорит себе не “сегодня я написал 5 качественных текстов и могу позволить себе роллы”, а “я ленивый, я сделал всего 5 текстов, которые совсем не идеальны”. 

И да, я очень старалась подобрать именно 10 признаков и способов, чтобы было красивое круглое число. ☺ 

Кто такой перфекционист: 10 признаков, что это вы 

Перфекционист – тот, кто убежден, что должен сделать все идеально. Вам все время кажется, будто можно сделать еще лучше

В принципе, перфекционизм нужен любому думающему человеку – без него не получится саморазвития, самосовершенствования. Но в какой-то момент можно обнаружить, что он стал проблемой: когда человек начинает думать, что результат работы должен быть только идеальным и никаким другим. И здесь открываются плохие стороны перфекционизма. Это патологический перфекционизм.

Начинается бесконечное самобичевание и самокритика. Сравнение себя с другими авторами, убеждение, что ты – хуже всех, совсем плохой, никчемный, работаешь плохо и т.д. 

Вот несколько признаков того, что в вас живет перфекционист:

  • Если вы потерпели неудачу, получили плохой отзыв или оценку, то начинается жесткое самоедство. “Я ничтожество, я работаю плохо, я ничего не умею”.  Особенно если вы только начинаете свой путь копирайтера и получили замечания от редактора или заказчика – “зря я во все это ввязался, только людей подвел”. 
  • Преувеличение значимости неудачи. Перфекционисту кажется, что этот момент в работе крайне важен. Неудача от провальной статьи расценивается как фиаско во всей жизни. Нередки мысли о том, что другие осуждают тебя, смеются за спиной и критикуют, хотя такого и близко нет. 
  • Тесная связь настроения с результатами работы. Склонность очень долго переживать: из-за доработки, негативного комментария к статье. А может, и вообще плохо спать. Когда на работе все хорошо, заказчики довольны, перфекционист ощущает себя счастливым. Но малейшая неудача опускает его на самое дно и глубоко огорчает. Если статья попала в арбитраж – несите валидол.
  • Зацикленность на результате, поощрении при завершении работы. Перфекционистам очень важно, чтобы их труд оценили, похвалили. Пусть даже отличной оценкой, отзывом. Не поставил вам заказчик оценку, принял молча – значит, работа была неидеальной, здравствуй, грусть. 
  • Навешивание на себя ярлыков: “я ничтожество”, “я не смогу добиться в этом успеха”, “я не справлюсь с этим заказом”. Открыли вы тендер – а там хороший, дорогой заказ. А кнопку “подать заявку” нажать не можете, не решаетесь. “Нууу нет, с этим я не справлюсь. Я пишу хорошо только на тему интерьера, а Форекс – это не мое, зачем пробовать”.
  • Склонность преувеличивать: “это худшее, что я делал в жизни”, “теперь меня наверняка добавят в черный список из-за этой статьи”, “обо мне подумали, что я полный дурак”, “зря я вообще решил стать копирайтером!”
  • Привычка впадать в крайности. Если есть хоть малейшее критическое замечание к тексту – перфекционист считает, что вся статья ужасна, не только в том месте, которое критикуют. Заказчик пишет: “спасибо за статью, но в двух местах надо переписать”. А копирайтер думает: “аааа!! Плохая статья! Зря писал!”
  • Сравнение себя с другими или с собой на пике продуктивности. “Раньше я мог лучше, а сейчас я никчемный”, “в прошлом году я мог написать 10 статей за день, а сейчас пишу 7 – я лентяй”.
  • Убеждение, что высокие требования к себе – это повод для гордости. Отрицание того, что перфекционизм может вредить и тормозить саморазвитие. 
  • Непризнание своих достижений: “Да, я получил высокую оценку и сделал работу хорошо, но я мог бы еще лучше”. Или “ну попал я в топ лучших, а в прошлом месяце не попал, да и в следующем вряд ли попаду…”

А какие признаки бы добавили вы?

В работе с текстами перфекционизм опасен тем, что нужно понять и принять одну простую истину: идеальных текстов не бывает. Можно править до бесконечности, и все равно кому-то статья не понравится. Она не может нравиться всем! 

Читайте также: Хватит говорить и писать на канцелярите! Пройди шуточный тест — проверь себя!

Как победить патологический перфекционизм

Подчеркну – дело о патологическом писательском перфекционизме, который мешает начать статью, из-за которого мы можем находиться в прострации после критики и негативного отзыва, который вызывает страх неудачи. 

  • Признать наличие патологического перфекционизма в себе. Этот прием работает при любой проблеме и несет в себе уже 50 % ее решения. 
  • Подумать: как содрогнется земля, если абзац в статье будет неидеальным? Как вы будете рассказывать внукам о том, что в 2018 году получили оценку “3” от заказчика? Как вас будут высмеивать друзья, которые узнают, что вы написали ужасную статью? Верный ответ: никак.  Моя любимая мантра при неудачах в работе: “Это рабочие моменты”. Она реально помогает и обесценивает проблему.
  • Покажите текст, из-за которого переживаете, нескольким людям. Отношение будет разным: кто-то критикует, а кто-то похвалит. Главное – не начать убеждать себя, что тот, кто похвалил, “просто не разбирается в этом” или “сказал так специально, чтобы меня поддержать”. 
  • Подумайте о том, что вы не “должны” написать текст, а “хотите” написать текст. Научите себя получать кайф от того, что делаете. Я хочу написать эту статью, потому что мне нравится моя работа.  Открывайте тендер и берите то задание, которое хотите написать, потому что вам есть чем поделиться с читателями.
  • Если зашли в тупик и текст “не идет”, хочется выкинуть его на помойку и полностью переписать – оставьте его в покое на некоторое время. Пусть на 10 минут, пока пьете чай с шоколадкой, а если позволяет время, сходите погулять. Потом посмотрите свежим взглядом – и все окажется не так уж плохо.
  • Не зацикливайтесь на мелочах: если никак не можете довести до совершенства предложение, оставьте его в покое. Важна вся статья, весь ее смысл, качество, а не одно предложение в ней. Вот он, страшный сон: опубликована статья, крутая, читают ее, и вдруг среди комментариев: “так у вас там опечатка в третьем предложении четвертого абзаца!” И все, поплыла земля под ногами у автора. “Ну как я мог такое допустить? Не прощу себе этого”.
  • Извлекайте выгоду из критики (имеются в виду не придирки). Можно бесконечно обижаться на то, что вас критикуют, и считать, что это несправедливо. А можно повернуть свое мышление простой мыслью: “Этот человек своей критикой заставляет меня стать лучше. Спасибо ему”. Следующий похожий заказ вы сделаете уже намного круче! 
  • Найдите, за что похвалить себя. Не может быть, чтобы вы абсолютно все делали плохо! Есть хорошие статьи, есть хорошие абзацы в статье, где-то вы особенно постарались – вот за это и хвалите!
  • Защищайте себя перед своим внутренним критиком. Кому, как не вам самим, знать, какую вы проделали работу и как в ней постарались. Есть внутренний критик – пусть будет и внутренний адвокат. “Да, во втором абзаце я неточно сформулировал мысль, зато это хороший материал, который я с трудом нашел в специальной литературе”.
  • И еще одна спасительная мантра перфекциониста, который получил плохую оценку своей работы или критику: “Ничего, с каждым может случиться”. Все мы неидеальны и можем неидеально делать свою работу. Тем более творческие люди. Вдохновения может не быть, а писать надо. Ничего в этом страшного нет. Это с каждым бывает 🙂

Читайте также: Фразы-клише, которые портят любой текст

Итак. Перфекционизм – это не плохо, но важно различать здоровый и патологический. 

Друзья! А какие способы борьбы с патологическим перфекционизмом есть у вас? И насколько для вас актуальна эта тема?

10 способов борьбы с копирайтерским (и не только) перфекционизмом
5 (100%) 10 votes
10 способов борьбы с копирайтерским (и не только) перфекционизмом
  • Ася Черкассова

    Шутка в том, что если перфекционизм действительно патологический, то тут уже никто кроме психотерапевта, скорее всего, не поможет))) А вот для борьбы со страхами новичка эти способы действительно хороши. Кстати, если вдруг продолжится эта история с интервью (в чем я сильно сомневаюсь), можно даже добавить для авторов вопрос о провалах и неудачах: в самом начале пути и когда они уже стали опытными копирайтерами. Наверняка у многих есть такие истории. И для новичков они были бы показательными. Например, у меня был случай, когда я была уверена, что написала отличный текст, а заказчик попросил отозвать статью с формулировкой «я вижу, что это не ваш уровень, вы не справились». Причем я смотрела на текст, который он мне прислал в качестве примера, и мне казалось, что я сделала даже лучше. Случись это со мной в самом начале, я бы, скорее всего, сильно расстроилась. Возможно, у меня даже опустились бы руки. Но я просто сама себе подумала: мы просто по-разному видим то, как должен выглядеть результат — так бывает. Думаю, чем больше работаешь, тем меньше страхов. Какие-то ситуации нужно просто пережить и понять, что после них мир не рушится:))) Спасибо за статью:))

    • Юлия Абакумова

      спасибо, что поделились вашим опытом)

    • Наталия Рослякова

      Поддерживаю. Мне тоже было бы интересно почитать о том, как коллеги справляются с трудностями на конкретных примерах.

  • Oxana Koval

    За статью и в самом деле спасибо! Очень полезно, лаконично, кратко и по сути! Копирайтерам не стоит унывать и зацикливаться. Среди каждых 20 заказчиков находится, в среднем, один «не ваш». Он не плохой, он просто «не на вашей волне», мыслит иначе. Например, у него не вызывает эмоции то, что вызывает эмоции у вас… Поэтому он пишет «меня не впечатляют ваши подзаголовки», «у меня не возникают эмоции». Это все субъективное восприятие, поэтому расстраиваться, что не угодили, не стоит. Просто идите дальше, пишите и найдете своих заказчиков, которым нравится ваш язык. Всем нравиться ваши статьи не могут. Об этом нужно помнить! Если статью заказчик забраковал и отказался от нее, ее можно попробовать продать с магазине!

  • Инна Абакумова

    В начале копирайтерского пути мне встретился заказчик, который ОЧЕНЬ похвалил мою первую для него работу и решил предложить сотрудничество. Я была на седьмом небе от счастья и следующий заказ мне был дан на 3 тыс знаков с 38 (!) ключами, которые надо было вставить в определенном падеже, не изменять и т.д. Объяснять вам не надо, каждый из вас меня поймет. Я справилась, гордость распирала…. Он возвращался на доработку 6 раз! Я потом долго сотрудничала с этим заказчиком и безмерно ему благодарна, а ведь сначала хотела бросить, даже написала ему, что невозможно писать так, как он требует. Потом я сдавала ему тексты с первого раза и всегда он был в восторге. Так что, то, что сначала кажется неудачей, может обернуться добрым уроком, который пойдет на пользу при правильном взгляде на него))

  • Travers

    Отлично!
    Хороший мини-гайд для новичка, да и бывалым райтерам не помешает в случае зацикливания)
    Юлия, спасибо за труд, не только за эту статью, а за весь проект в целом — очень здорово получается!

    • Юлия Абакумова

      Спасибо большое)