Мы запускаем функционал, который позволит контролировать уникальность написанных статей.

Общее описание

Теперь можно получать ежемесячные отчеты с информацией об уникальности написанных статей.

Таким образом вы сразу узнаете о том, какие статьи у вас украли и кто это сделал. В ежемесячном отчете будут рекомендации, чтобы правильно реагировать на случаи, когда ваша статья вдруг стала неуникальной. Если активировать контроль в проекте, тогда на проверку будут отправлены все заказы, которые там находятся (кроме архивных). Запуск ежемесячного контроля: 15 число каждого месяца. Стоимость: 0.25 руб. за 1 статью.

Как его активировать?

В настройках обычного проекта Обычный проект Поставьте галочку возле контроля уникальности и укажите адрес сайта во вкладке “Яндекс.Вебмастер”, чтобы в момент проверки игнорировать ваш сайт. Если не указывать адрес сайта, тогда алгоритм может найти статью на вашем сайте и посчитать её неуникальной. В настройках новостного проекта Новостной проект Укажите адрес сайта в соответствующем поле, чтобы в момент проверки система игнорировала ваш сайт. Новостной проект   В отдельном заказе Для этого нажмите на текущую уникальность завершенного заказа. Отдельный заказ А потом во всплывающем окне активируйте контроль уникальности. Отдельный заказ

Визуальное отличие

Проекты Если в проекте активирована ежемесячная проверка, тогда появляется соответствующая иконка с подсказкой. Проекты   Заказы Если в конкретном заказе активирован контроль уникальности, тогда иконка меняется на глаз.

Как защититься от воровства контента?

Не 100%, но рекомендуемый Яндексом способ — это отправка материала в Яндекс.Вебмастер перед публикацией контента на сайте. У нас реализована интеграция с Яндекс.Вебмастером, поэтому все готовые статьи могут отправляться в Яндекс автоматически. Функционал бесплатный. Используйте.

Что делать, если статью украли?

Первым делом проверьте, какой сайт занимает первую позицию в выдаче, если искать большой неуникальный фрагмент*.

  • Если на первой позиции ваш сайт, тогда не стоит волноваться, поисковый робот правильно определил первоисточник. В этом случае копия статьи никак не вредит вашему сайту.
  • Если же на первой позиции находится сайт, который украл статью, тогда ситуация хуже. Это говорит о том, что сайт вора признан первоисточником (да, такое бывает), а значит ваша страница с этой статьей теперь будет хуже ранжироваться в поиске.
Ежемесячный контроль уникальности готовых статей
5 (100%) 3 votes
Ежемесячный контроль уникальности готовых статей