Всем привет, меня зовут Понтус Ольга. Сегодня моя очередь рассказать о своем творческом пути. 

Желание заниматься копирайтингом появилось и зрело у меня уже очень давно, но всегда были к этому какие-то препятствия. Хотя давайте по порядку. 

Закончив институт, я все равно не знала, чем хочу заниматься

Был период, когда у меня были трудности с работой, после окончания университета я не представляла, чем хочу на самом деле заниматься. В это время один приятель предложил мне пойти работать к ним в офис администратором сайта. Работа это была достаточно рутинная, приходилось просто загружать картинки и текст на сайт, менять цены на товар, иногда составлять для кого-то ТЗ. И проверять, если есть какие-то ошибки или предложения по работе сайта. В общем-то и все. Мне не очень нравилось это делать. Но офис был красивый, ничего не скажешь. 

Завидовала офисному копирайтеру, но не решалась идти к цели

Но вот чья деятельность мне нравилась: в ней было и творчество, и самовыражение, и какая-то притягательность. Это работа нашего копирайтера. Причем очень красиво у нее получалось писать разные статьи. Я вынашивала желание тоже присоединиться к этой сфере, но плыла по течению и ничего не делала для своей цели. Только потом, когда половину процессов на сайте автоматизировали, а некоторых сотрудников (и меня) сократили, я опять попыталась осуществить свою мечту и даже почти договорилась с работодателем. Но по личным причинам мне нужно было срочно переехать в другой город, и я не стала у него работать.

Читайте также: Копирайтинг дал крышу над головой: история о том, как пришлось начать новую жизнь

Новый шанс стать копирайтером, несостоявшийся СММ-менеджер и побег от рутины

После переезда вроде бы все установилось, жизнь вошла в свою колею. Нашлась работа. Появилась семья, потом  был декрет. Ребенок вел себя относительно спокойно, и у меня было время подумать о самоопределении. Я отчетливо понимала, что мне нужна еще одна сфера деятельности, нужно больше возможностей, в том числе и финансовых, больше самореализации.  В тот период я окончила курсы по СММ-продвижению Вконтакте и помогала одной женщине продвигать ее группу. Но эта работа была далеко не для меня. Я почувствовала тот же вкус рутины, который присутствовал, когда я была администратором сайта. Долго я не выдержала, как уже вы поняли 🙂 

И только относительно недавно я решилась. Не знаю, почему, но у меня в телефоне постоянно висела реклама о бесплатных курсах копирайтинга Артура Гранта. И вот несколько месяцев назад я записалась на курс и начала учиться. 

Курс по копирайтингу, успешный старт и… выгорание

Вероника, энергичная девушка, объясняла на вебинаре всем желающим, как зарабатывать с помощью текстов в интернете. 

И вот, как и многие на старте, я начала с одной из бирж. В принципе, вначале все шло гладко. Я получала хорошие отзывы, была собой вполне довольна как новичком. Сидела по ночам над текстами, потом рано утром шла на свою офлайн-работу.

Но вот однажды я взяла много заказов и сломалась. Как это называют сейчас — со мной случилось выгорание. Начались проблемы со здоровьем, но самое главное — я не могла себя заставить написать ни строчки. Постепенно я начала выходить из этого состояния, поправлять здоровье, но желания оставаться писать за гроши не хотелось (5-20 руб/1000 зн, бывало и больше, но редко).

 Я узнала, что выгорание у копирайтеров может быть еще и тогда, когда они не чувствуют ценности своего труда. Желания работать там больше не было, хотя мне продолжали писать потенциальные заказчики.

Затем стала мониторить другие биржи и нашла Миратекст. Мне понравилось в ней то, что там есть много полезной информации для развития. Да и цена за 1000 знаков выше, чем на других биржах копирайтинга.

Также мне нравится, что здесь можно постоянно развиваться, и само устройство системы располагает к этому. 

А причем тут Дзен? 

Теперь я не хочу повторять тех ошибок, что были раньше, не хочу, чтобы написание утомляло меня чересчур — хочу делать разминки, когда долго работаю сидя, отвлекаться на чай, кофе, видео, релаксирующую музыку, чтобы потом, с новыми силами и «проветренной головой», взяться за работу. 

Еще я вдохновляю себя на работу красивым цветным ежедневником — туда записываю важную информацию по работе, график сдачи заказов.

А когда я иду с дочкой в городской парк, могу писать статьи там, прямо на природе. Приятное с полезным совмещаю, так сказать 🙂

Всем решившим начать путь в сфере копирайтинга хочу пожелать — не спешите брать сразу много заказов. И если вас действительно ценят заказчики, стоит подумать о том, чтобы ценить себя тоже и не соглашаться на мизерную цену. Ведь любой успех, согласитесь, начинается с адекватной любви к себе!

Благодарим автора статьи Ольгу Понтус за то, что поделилась своей историей. Ольга воспользовалась возможностями с Миратекст и получает все преимущества. Вам тоже есть что рассказать, вы хотите поделиться своим опытом или экспертными знаниями в сфере копирайтинга? Пишите на abakumova-shavleva.uliya@mirafox.ru или в телеграм https://t.me/YuliaAbakumova.

С нуля – через выгорание – к дзену копирайтинга. Моя история
3.4 (68%) 50 votes
С нуля – через выгорание – к дзену копирайтинга. Моя история