Привет, друзья! Редакторов можно любить, можно ненавидеть, но важно понимать: тексту без редактуры нельзя давать право на жизнь. Я сейчас не о мелких корректорских правках, а именно о редактуре. Сейчас научу вас быть самому себе редактором без привлечения специалиста. Ах, да. С вами Юлия, главный редактор биржи “Миратекст”.

Первый текст оставь себе, второй отдай другу

И я не устану повторять вновь и вновь: текст, который вы только что написали, нельзя – то есть НЕЛЬЗЯ – отправлять заказчику никогда, если вы хотите получать хорошие оценки (на бирже) или просто работать с ним дальше. 

Что бы вы ни написали, заставьте себя встать с рабочего места и дать отдых глазам хотя бы на полчаса. Акцентирую: если вы переключились со своего текста на мемы в интернете, это не отдых. Не надо ничего читать.

Вернулись? Тогда начинаем редактуру.

Схема редактуры пошагово

Включите кнопку “проверка орфографии”, перечитайте свежим взглядом всю статью и исправьте попавшиеся на глаза опечатки и неточности, орфографические и пунктуационные ошибки.

Кстати, чтобы посмотреть на текст по-новому, можно просто перенести его в другую программу: например, если работали в Гугл-доке – скопируйте в Ворд. Если писали в “Миратексте”, нажмите на “Предварительный просмотр”. 

  1. Теперь начните читать текст вслух. Все места, где вы запнулись, нужно редактировать. Что это может быть:
  • Ненужный канцелярит. Если вам сложно читать текст, хочется поскорее дочитать предложение, и вам кажется, что вы читаете нудную лекцию спящим студентам, это он. 

Пример. 

Было: В настоящее время компания “Свет” производит всесторонние работы с целью установки качественных стеклопакетов.

Стало: Компания “Свет” устанавливает стеклопакеты под ключ.

  • Клише. Это фразы, которые встречаются в текстах очень часто и всем знакомы, такие как “индивидуальный подход”, “широкий ассортимент”, “обращайтесь к профессионалам”. Особенно плохо, когда они стоят в начале, т.к. сразу отбивают интерес читать дальше. 

Пример.

Было: Предоставляем широкий ассортимент продукции, а цены вас приятно удивят.

Стало: В продаже лампы накаливания и светодиодные, стоимость начинается от 25 рублей.

  • Страдательные залоги. Это когда не предмет/персона совершает действие, а над предметом/персоной совершают действие. Вот все эти “Нами было проведено…”, “Продаваемые нами двери” и так далее – убирайте, чтобы облегчить текст. 

Пример.

Было: Нашей компанией устанавливаются межкомнатные двери.

Стало: Наша компания устанавливает межкомнатные двери.

  • Тавтологии. Это неуместные повторы и повторы однокоренных слов рядом. Иногда их лучше не заменять, оставить, как есть, если в качестве замены вам приходится подбирать какой-то странный синоним, а текст специфический, узкоспециализированный. 

Пример.

Было: В результате вы получаете тот самый результат, на который рассчитывали: блестящие ухоженные волосы.

Стало: Вы получаете тот результат, на который рассчитывали: блестящие ухоженные волосы.

  • Вода. Удаляйте безжалостно то, что можно удалить без потери смысла. Удаляйте слишком длинные предложения, где нет полезной информации. Удаляйте абстракции и конструкции, которые “выбиваются” по стилю – то есть в обычном информационном тексте не может внезапно встречаться сложная научная формулировка или просторечие. 

Пример.

Было: Автомобили в наше время являются необходимой единицей транспорта. Безусловно, можно пользоваться общественным транспортом и такси, но это не всегда удобно и доступно. 

Стало: – (просто удаляем).

  • Замудренные предложения со множеством подчинительных связей. Дробите их на маленькие и понятные.

Пример.

Было: Вечером после тяжелого рабочего дня, вернувшись домой, вас встречает радостный питомец, который всегда безумно рад вашему приходу домой и будет верен и счастлив хозяину, даже не смотря на его плохое настроение.

Стало: Вечером после тяжелого рабочего дня, когда вы вернулись домой, вас встречает радостный питомец. Он всегда будет безумно рад вашему возвращению. Пес счастлив видеть хозяина, даже если тот в плохом настроении. 

2. Перепроверьте фактаж: особенно все даты и имена собственные. Реально очень легко ошибиться в фамилиях, названии компании, географических названиях. В том числе проверьте, что пишется с заглавной буквы. И просто все факты. 

Пример.

Неправильно: Страна Восходящего Солнца; День Святого Валентина; 8 марта; Коста Рика.

Правильно: Страна восходящего солнца; День святого Валентина; 8 Марта; Коста-Рика.

3. Перепроверьте списки: подпункты отвечают обобщающему слову? 

Пример.

Неправильно: Принимая продукцию, вы получаете:

  • огромное количество полезных привычек;
  • иммунитет становится сильнее;
  • настроение – хорошее;
  • чистая кожа.

Правильно: Принимая продукцию, вы получаете:

  • много полезных привычек;
  • сильный иммунитет;
  • хорошее настроение;
  • чистую кожу.

4. Оцените структуру. Поделите текст на логичные абзацы, оформите списки и заголовки, соблюдая их грамотную иерархию. Обратите внимание, чтобы одна и та же мысль не повторялась в тексте дважды. Каждая мысль должна быть логически завершенной. 

Пример. Плохо:

Хорошо:

5. Высший уровень редактуры – проверка типографики. Все кавычки в тексте приводим к одному виду, отдавая предпочтение “елочкам”. Не путаем тире и дефис

Пример.

Так нельзя: Похудение-это тяжелый труд.Можно пройти пешком по маршруту Москва-СПб и не похудеть, ей–богу!

Надо так: Похудение – это тяжелый труд. Можно пройти пешком по маршруту Москва – СПб и не похудеть, ей-богу!

6. Проверьте, как обращаетесь к читателю на протяжении текста: как правило, это обращение на “вы” со строчной буквы. И если обращаетесь на “вы”, то никаких “ты”. 

7. Теперь снова вернитесь к началу и напишите интересный заголовок, который точно соответствует содержанию. И обратите внимание на первый абзац: введение лучше писать именно после основного текста, чтобы завлечь читателя чем-то интересненьким. 

8. Только после всего этого пишите мета-теги. Кстати, у нас и по тайтлу и дескрипшну есть отдельная статья

Краткий чек-лист по редактуре текста

Вы написали и перечитали свой текст. Пробегитесь глазами по этому чек-листу и ответьте на вопросы.

  1. Ваше введение интересно, хочется читать текст дальше? 
  2. Переходы от одного абзаца к другому логичны?
  3. Текст легко воспринимается, заголовки информативные?
  4. Ошибок, опечаток нет?
  5. Убрали “воду” и сложные конструкции?
  6. Заголовок интересный, соответствует содержанию?
  7. Текст решил задачу, для которой вы его писали?

Сдавайте текст, если ответили на все 7 вопросов “Да”. 

Всегда закладывайте время на редактуру текста, когда берете его в работу. Минимум час! А лучше – сдавайте на следующий день, это идеально. 

Кстати, вы помните, что тоже можете написать статью в этот блог? Заодно потренируемся в редактировании, т.к. я вам помогу! У вас есть интересный опыт, история в сфере копирайтинга? Пишите мне на почту yulia.abakumova@gmail.com, обсудим.

Сам себе редактор: как сдавать идеальные тексты, не требующие правок
4.38 (87.69%) 13 votes
Сам себе редактор: как сдавать идеальные тексты, не требующие правок